titel_news

Новости

Qness становится частью VERDER Scientific

 

   Qness becomes part of VERDER Scientific

Хаан, Февраль 2018 - Сегодня VERDER Group приобрела контрольный пакет акций австрийской компании Qness GmbH, таким образом пополнив существующее портфолио подразделения Verder Scientific линейкой твердомеров.

Qness – ведущий производитель твердомеров, которые соответствуют признанным стандартам измерения по шкалам Бринелля, Виккерса, Кнупа, Роквелла. Данные приборы используются как в промышленности, так и в научных исследованиях материалов. Кроме того, компания специализируется на производстве испытательных линий на заказ.

Головной офис находится в Голлинге (Зальцбург, Австрия), где разрабатывается и производится всё оборудование.

Оборудование Qness дополнит линейку продукции компании ATM GmbH, которая тоже является частью Verder Scientific. В будущем обширная линейка металлографического оборудования ATM и твердомеры Qness образуют основу для комплексных решений по исследованиям материалов.

"ATM и Qness, два технологических лидера в металлографии и твердометрии, объединились под управлением Verder Scientific. У Qness появится доступ к дополнительным ресурсам для международного роста и расширения линии своих инновационных продуктов", - поясняет Др. Юрген Панкрац, исполнительный директор подразделения.

Рейнхард Грубер, управляющий директор Qness, уверен в том, что "объединение будет способствовать положительному развитию организации и укрепит производство в Голлинге на долгосрочной основе".

ООО «Вердер Сайнтифик» с февраля 2018 года является официальным дистрибьютором Qness GmbH на российском рынке, осуществляющим консультирование, продажи и техническое обслуживание продукции.